Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral Cashi más que efectivo

 Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral Nueva Wal-Mart de México, S. de R.L. de C.V., (en adelante “Walmart”, término que comprende a los siguientes nombres comerciales: Walmart Supercenter, Superama, Bodega Aurrera, Mi Bodega Aurrera y SAM‘S Club), con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Nextengo 78, Colonia Santa Cruz Acayucan, Demarcación Azcapotzalco, C.P. 02770, Ciudad de México, México.

Categorías de datos personales sujetas a tratamiento

Para la prestación de nuestros Servicios y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Walmart dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación, y de contacto;
  • Datos patrimoniales y/o financieros;
  • Información acerca de sus preferencias e intereses;
  • Información generada con motivo del uso de los Servicios.

Cuando usted haga uso de la Aplicación Cashi más que efectivo podremos recabar información sobre su dispositivo que puede incluir, en caso de ser requerido:

  • Información sobre la ubicación geográfica del dispositivo;
  • Información generada a través del uso de otros servicios como pueden ser GPS, Bluetooth y señales Wifi, información referente a las características técnicas y operativas del mismo;
  • Información generada por otros dispositivos conectados o utilizados (incluyendo su dirección IP y los datos de identificación de su dispositivo);
  • Datos relacionados con la navegación;
  • Datos sobre el uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo.
  • Información relacionada con el uso de las Aplicaciones y los servicios de terceros.

Le informamos que para dar cumplimiento a las finalidades informadas en este Aviso de Privacidad, Walmart no dará tratamiento a datos personales sensibles.

En Walmart no recabamos información personal de menores de edad. Al hacer uso de nuestros Servicios usted reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido del presente Aviso de Privacidad. En el supuesto de que el tratamiento de datos personales de menores de edad  sea necesario, lo realizaremos con el previo consentimiento,  expreso e informado del padre, tutor y/o persona que ejerce  la patria potestad.  

Finalidades primarias del tratamiento

Walmart recaba sus datos personales para las siguientes finalidades: que son necesarias para brindarle los servicios que en su caso, nos solicite:

  • Identificarle y registrarle como usuario de Cashi más que efectivo.
  • Acreditar y verificar su identidad a través de la información que usted proporcione o que se encuentre en posesión de Walmart.
  • Validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por usted.
  • Actualización de nuestros sistemas de tratamiento y bases de datos.
  • Gestionar procesos de pago de bienes, productos y/o o servicios comercializados por Walmart y sus distintas denominaciones comerciales, ya sea 
en tiendas, sitios web o aplicaciones.
  • Mejorar la experiencia de uso de la aplicación.
  • Identificar y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una violación de las disposiciones legales vigentes.
  • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias o aclaraciones en relación con el uso de los Servicios.
  • Cumplir con políticas corporativas internas, procedimientos y procesos, realizar investigaciones de ética, cómbate a la corrupción, lavado de dinero y similares así como observar nuestros protocolos internos de cumplimiento legal.
  • Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los Servicios.
  • Mejorar la experiencia de uso de la aplicación.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales derivadas de la relación jurídica contraída con usted así como aquellas señaladas en la normatividad aplicable.

Finalidades secundarias del tratamiento

Si usted no se opone, Walmart tratará sus datos personales para llevar a cabo de manera adicional alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación y que permiten brindarle un mejor servicio:

  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de Walmart de acuerdo con sus intereses, así́ como de otras marcas y/o denominaciones comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad evaluar la calidad de los Servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra.
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento y mejor conocimiento del cliente mediante la combinación y segmentación de la información facilitada por usted, la obtenida de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que Walmart pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos. Lo anterior para contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideramos puede resultar de su interés de acuerdo a sus preferencias de consumo.
  • Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades y contactarlo a través de distintos medios de comunicación físicos y/o electrónicos. Le informamos que, en el caso de que usted participe en dichas actividades, podrá ser necesario que Walmart trate su imagen personal a través de videos y/o fotografías así como que publique la misma a través de distintos medios de difusión tanto físicos como electrónicos. Asimismo, en caso de que usted resulte ganador de algún premio o presente en alguna actividad realizada por nosotros podremos tratar sus datos personales para realizar la entrega del premio que corresponda y documentar su participación en dicho evento.
  • Compartir sus perfiles y hábitos de consumo con nuestros socios comerciales para que éstos puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero.

Las anteriores finalidades secundarias tienen como base de legitimación su consentimiento. Lo anterior quiere decir que usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento.

Es importante que tenga presente que, al otorgar su consentimiento, éste seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y Walmart, lo que significa que Walmart podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento, por lo que si usted no desea que Walmart trate sus datos personales para alguna de las finalidades secundarias descritas, usted podrá manifestar su negativa ingresando al siguiente enlace https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp.

 

Transferencias de datos

No sujetas al consentimiento

En términos de la legislación en materia de protección de datos personales, Walmart podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento, únicamente  en los siguientes supuestos:

  • Autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos casos en los que sea necesario para la sustanciación de una investigación o procedimiento de naturaleza jurisdiccional o administrativa.
  • A aquellas empresas afiliadas, subsidiarias, de Walmart para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas de Walmart pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Walmart o de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.
  • Cuando sea legalmente exigido por virtud de la legislación vigente.

Sujetas al consentimiento

En caso de obtener su consentimiento, Walmart podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades en los siguientes supuestos:

  • Socios comerciales (terceros con los que tenemos celebrados acuerdos comerciales), incluyendo instituciones financieras para que éstas con base en los perfiles de consumo que genere Walmart puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es apto para adquirir los bienes y/o servicios que dichos terceros ofrecen.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

De acuerdo a las disposiciones en materia de protección de datos personales, tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). De igual forma, tiene el derecho de solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); asimismo, puede solicitar que eliminemos sus datos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

De igual forma, usted cuenta con la facultad de Revocar su Consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Asimismo, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Procedimiento

Le informamos que Walmart cuenta con una Oficina de Privacidad que da trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos antes referidos, atiende cualquier duda que Usted pudiera tener respecto al tratamiento de su información y da seguimiento a cualquier queja o reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

En ese sentido, y de conformidad con lo señalado por la Ley, únicamente Usted o su representante legal podrán realizar dichas solicitudes y contar con mayor detalle del procedimiento y requisitos necesarios, a través de los siguientes mecanismos:

  • Formulario de Solicitud, se encuentra disponible en nuestra página de internet https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp en dicho formulario se señalan los requisitos que debe cumplir y una vez enviado se le proporcionará el folio correspondiente a su solicitud.
  • Por medio de una solicitud dirigida a nuestra Oficina de Privacidad localizada en Nextengo 78, Colonia Santa Cruz Acayucan, Demarcación Azcapotzalco, C.P. 02770, Ciudad de México, México.

En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp.

Limitación al uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección de nuestra Oficina de Privacidad o accediendo a la dirección https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

Tratándose de los mensajes que reciba vía correo electrónico, usted podrá utilizar el mecanismo para cancelar su suscripción, mismo que se encuentra descrito dentro de los mensajes que usted reciba.

Adicionalmente, le informamos que puede requerir su registro en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a través de la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), https://repep.profeco.gob.mx/, con el objeto de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Protección de su información patrimonial

Al momento de comprar un producto en línea, se le solicitarán datos bancarios los cuales se manejarán de forma segura, íntegra y confidencial ya que hacemos uso de certificados de seguridad SSL firmados por una entidad certificadora válida (Global Sign), los cuales están creados por un algoritmo de cifrado SHA256 implantados bajo el protocolo seguro TLS 1.2 de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://).

Cookies y otras tecnologías

Walmart utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios o usa nuestra red. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

En nuestra aplicación podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo, propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.

Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento de compra y uso de servicios en internet son:

  • Cookies esenciales:Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado de nuestros sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas.
  • Cookies para recordar sus preferencias y experiencia a través de estas tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: Podemos usar cookies propias y de terceros para obtener datos de carácter técnico y estadístico que nos permitan identificar la forma en la cual usted hace uso de nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
  • Cookies publicitarias propias y de terceros: Podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales y Empresas del Grupo) para obtener información relativa a sus preferencias de compra, consumo y visualización de sitios web para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.
  • Otros datos: De la misma forma, como parte de nuestros procesos de mejora de nuestros productos y servicios, en ciertos casos podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestros productos y servicios. En determinados casos y cuando ello sea necesario podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo del uso de nuestros Servicios.

Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza para acceder a nuestros sitios web, por ejemplo:

Google Chrome (Computadora, Android, iPhone y iPad): https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es-419

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

En caso de usar un navegador o servicio de internet distinto de los anteriores, debe revisar el centro de Ayuda y/o configuración sobre uso de cookies del mismo.

Autoridad de Protección de Datos

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tienes el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de Walmart.

Cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones derivadas de requerimientos legales y/o actualizaciones de nuestras finalidades de uso de los datos personales, por lo que lo mantendremos informado a través del siguiente sitio web, donde usted podrá visualizar un anuncio o notificación relativa a dichas actualizaciones, asimismo podrá consultar las versiones vigentes, con los cambios respectivos al Aviso de Privacidad: https://www.walmartmexico.com/aviso-de-privacidad.

Fecha de última actualización

El presente documento fue actualizado el 17 de diciembre de 2019

TRVC1912170300

 

 

Scroll Up