Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral tarjeta de regalo virtual Cashi

Los Datos Personales solicitados de identificación (como lo es el nombre, geo localización), contacto (correo electrónico, número telefónico) y financieros, denominados conjuntamente como (“Datos Personales”), son tratados por Tiendas Walmart, S. de R.L. de C.V., en su calidad de responsable (en adelante “Walmart”, término que comprende a los siguientes nombres comerciales y sitios de internet: Walmart – walmart.com.mx, Superama – superama.com.mx, SAM’s Club – sams.com.mx), con domicilio en Nextengo 78, Colonia Santa Cruz Acayucan, Demarcación Azcapotzalco, C.P. 02770, Ciudad de México, con las siguientes finalidades primarias:

  • Creación de su cuenta para la activación de su tarjeta de regalo virtual Cashi;
  • Llevar a cabo procedimientos de autenticación y verificación de su identidad en relación con su cuenta que podrían incluir el envío de correos electrónicos, mensajes sms, entre otros medios.
  • Actualización de nuestras Bases de Datos;
  • Realizar el proceso de pago de mercancía, pago de servicios, recargas, ya sea en nuestras tiendas, en cualquiera de nuestros sitios web o en cualquiera de nuestras apps, así como la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera;
  • Envío de notificaciones entre las que se incluyen el alta de la cuenta, reseteo de la contraseña, recargas o transacciones diversas, entre otras;
  • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones de mercancía y dar seguimiento a las mismas;
  • Calidad en el servicio.

Podremos tratar sus Datos Personales con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan:

  • Enviarle promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de Walmart y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo empresarial como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras e, incluso, de terceros que sean nuestros socios comerciales y proveedores;
  • Para llevar a cabo el análisis que permita ofrecerle y en su caso otorgarle productos y/o servicios financieros de conformidad con la regulación existente;
  • Para conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerle aquellos productos, servicios o beneficios que se adecuen a ellos;
  • Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas; e
  • Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, página web, tienda, aplicación móvil, call center, etc., en las cuales, como parte de la mecánica, podríamos solicitar a los participantes imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios masivos de comunicación. En caso de resultar ganador, podremos contactarlo para la entrega del premio correspondiente y podremos publicar su nombre y las imágenes, fotografías o videos de usted en medios electrónicos o medios masivos de comunicación para evidenciar dicha entrega. Cuando la entrega de los premios sea llevada a cabo a través de un tercero, podremos transferir sus datos personales con dicho tercero para contactarle y entregarle el premio correspondiente.

Podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales respecto de las finalidades secundarias en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad a través de la siguiente liga: https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp

Le informamos que podremos llegar a transferir sus Datos Personales a terceros con quienes tenemos una relación jurídica, en los siguientes supuestos y para lo cual previamente recabaremos su consentimiento:

  • I. Para enviarle ofertas y/o publicidad;
  • II. Para elaborar estudios de mercado o encuestas;
  • III. Terceros con los que tengamos un contrato, como Instituciones Financieras, los cuales podrán llevar a cabo el análisis para ofrecerle y, en su caso, otorgarle productos y/o servicios financieros de conformidad con la regulación aplicable y para realizar cualquier actividad necesaria para tales fines.

Adicionalmente y de acuerdo con la Legislación aplicable, podremos transferir sus datos personales sin necesidad de recabar su consentimiento a:

  • I. Empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Walmart para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad.
  • II. Terceros que nos apoyen en todo lo relacionado con la operación, registro, activación uso y mejora de su tarjeta de regalo virtual Cashi.

Por otro lado sus Datos Personales podrán ser remitidos por Walmart, sin necesidad de su consentimiento, en los siguientes supuestos a prestadores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y que funjan como encargados del tratamiento de sus Datos Personales, en términos de lo establecido en la Legislación:

  • I. Terceros, consultores o auditores nacionales o extranjeros para realizar procesos de monitoreo, cumplimiento de la legislación aplicable, cumplimiento de nuestras iniciativas, políticas, procedimientos, lineamientos, manuales o protocolos internos.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por Walmart de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias y remisiones de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”).

Adicional a la información que nos proporciona, al descargar la app de la tarjeta de regalo virtual Cashi, podremos recibir información sobre su localización. Podremos utilizar dicha información para proporcionarle servicios basados en la misma, por ejemplo, para la búsqueda de nuestras tiendas. Usted puede desactivar los servicios de localización de su dispositivo móvil en cualquier momento; le recomendamos que consulte el manual de usuario para dichos fines.

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la siguiente página de Internet:

https://www.walmartmexico.com/aviso-de-privacidad

Hacemos de su conocimiento que, al momento de crear su cuenta para activar la tarjeta de regalo virtual Cashi, otorga su consentimiento expreso para que recabemos sus Datos Personales para efectos de lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Procedimiento para dar atención a Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales y limitación de uso o divulgación de los mismos.

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derecho ARCO, solicitud de revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales o solicitud de limitación de uso o divulgación de los mismos, serán tratados con la siguiente finalidad primaria:

  • Dar trámite, investigar, resolver y responder a cualquiera de las solicitudes antes mencionadas.

Derechos ARCO, Revocación del Consentimiento

Para iniciar el proceso de solicitud de Derecho ARCO (Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición de sus Datos Personales) o para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, podrá hacerlo a través de los siguientes mecanismos:

a) Nuestra página de internet

https://facturacion.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp en la cual deberá llenar debidamente el formulario que ponemos a su disposición con el fin de que se le proporcione el folio correspondiente a su solicitud.

b) Por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad

Limitación del uso o divulgación

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales a través de los siguientes medios:

a) (i) Utilizando el mecanismo para cancelar su suscripción que se encuentra dentro de los mensajes que usted reciba vía correo electrónico y/o SMS (Short Message Service por sus siglas en Inglés los cuales son enviados a teléfonos móviles) (ii) registrando su número telefónico en el “Registro Público Para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor para dejar de recibir mensajes telefónicamente. Para mayor información al respecto, visite la página de internet https://www.gob.mx/profeco

b) Por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad.

Escrito dirigido a la Oficina de Privacidad

El escrito debe presentarse en la siguiente dirección: Nextengo 78, Colonia Santa Cruz Acayucan, Demarcación Azcapotzalco, C.P. 02770, Ciudad de México y deberá contener e incluir lo siguiente:

  1. El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico y/o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.
  2. Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  3. Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.
  4. En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

En caso de que considere que la protección de sus Datos Personales no ha sido debidamente atendida, le informamos que le asiste su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información consulte la siguiente página de internet: www.inai.org.mx

Fecha de última actualización: 10/07/2018

Scroll Up